Угрюмый в шлеме

Угрюмый в шлеме, припаркуйся у обочины.
Паркетник чёрный по асфальту шелестит.
Нам Звёзды встречу по дороге напророчили,
Поговорим с тобой под сенью трёх ракит?
 
Угрюмый в шлеме, расскажи свою историю:
Куда улыбка с губ успела убежать?
Ты, как и я, влеком дорожной, пыльной волею.
Ты, как и я, имеешь скорости печать.
 
Угрюмый в шлеме, а давай с тобой прокатимся.
Пускай Кипелов пропоёт про шум дорог.
Иная встреча нам, быть может, не представится,
И будет каждый дальше снова одинок.
 
Угрюмый в шлеме, припаркуйся у обочины,
Паркетник чёрный заскучал уж без меня.
Поездка с ветром в волосах, увы, окончена,
Но не погаснет жар дорожного огня.