Часовой
Тихий шепот ночных улиц
И деревья с весной встрепенулись,
Мне покажется, что чувства вернулись,
Не дождавшись жаркого лета.
Не грусти, прошу не надо,
Ведь я здесь и с тобою рядом
И смотрю влюбленным взглядом,
На тебя, в сиянии света.
Окна, чуть занавешены,
Все движения твои взвешены.
Пролетела комета…
Но ведь это, не конец еще света.
Плащ мой тонкий, почти не греет,
А рассвет уже сказкой алеет,
Не бужу тебя, милая,
Моим сердцем хранимая,
Под твоими я окнами
Стерегу твой сон.
Я влюблен в тебя,
Как мальчишка - влюблен.