Философия времени

Философия времени
Я пришел к тебе с приветом,
Сообщить, что Тьма восстала.
Попрощалась, чтоб ты с светом
И сама той Тьмою стала.
Перестань мечтать о мире.
Сожги совесть, жалость, веру....
И сожри любовь на пире
Отрицая свою меру.
Прекрати мечтать о лете,
Хватит верить в приход чуда...
Нет чудес на белом свете -
Это мира грез причуда.
Позабудь добро улыбок
Все хорошее отринув,
И живи с тоской бок о бок,
Кубок злобы опрокинув.
Будь как все - не выделяйся,
Рви, круши надежду, веру....
И с любовью поквитайся,
Разгроми ее аферу.
И тогда придет свобода....
Сердцу легче станет сразу.
Ведь такая сейчас мода -
Душу отравлять заразой....