Правда

Правда
Шагала правда по планете,
На встречу ей потоки лжи.
Не обойти потоки эти,
Хоть искренностью их обложи.
И ринулась она в пучину,
А там толкают и плюют
На стыд и совесть без причины
И ненависть лавиной льют.
И правда ринулась обратно,
Так, не желая пропадать.
Ведь больно, страшно, не приятно
Всю ненависть в себя вбирать.
Но и обратно путь не легкий....
Он затесался среди лжи...
А выход, он такой далекий...
И кто бы силы одолжил....
И словно пойманная птица
В колючей клетке из обмана,
Та правда продолжает биться
В тех недрах смрадного тумана....