наполовину

В часы лихие впору о зверином.
Держись ровней, роняя якоря.
И вроде бы жива наполовину,
Но эта половина – не моя.
 
А шторм ревёт – я перед ним повинна,
Склониться б мне, доверившись ветрам.
Но дух покорность гордостью отринул,
Как память позабытых волей драм.
 
А ветер рвёт неистово канаты,
Смеётся: «Оберег сильней сжимай!»
Молюсь, перебирая в чётках даты.
Твой шторм ушёл.
Я всё ещё жива.