Капризы ветров...

Капризами ветров,
Сгущались краски туч,
Тушуя высь золою...
 
Во тьме пустых дворов
Гулял безмолвья луч,
Насмешливой тоскою...
 
Дождь, остудивший мир,
Струился по стеклу,
Истомными слезами...
 
Устроив гневный пир,
Ненастье слало мглу,
Венчаясь с небесами...