Зимнее волшебство с отливом в сердце

Лазурным шелком вьются небеса.
Искрится солнце лучезарною улыбкой.
Пылит размеренностью зимняя краса,
Покрывши мир вуалью блеска зыбкой...
 
Местами ветер тихо шелестит,
Зиме нашёптывая сонные октавы.
Покой и стужа... Вся природа спит
И нет в ней, будто, места для забавы.
 
Но вот сорока приютилась на сосне
И тут же от души застрекотала.
И в этой звонко льющейся струне,
Живая весть как будто зазвучала!
 
А следом ветер и жемчужный пух,
С задором, будто, песню подхватили
И разразившись сценой белых мух,
Над мною ниспадая закружили...
 
И танец этот звонко доносил -
Мотивы Шуберта, души покой лаская.
И рой бесчисленный кружился и парил,
Всем видом сердцу что-то возвещая!
 
И мне подумалось: всё это не спроста...
Не просто так волнуется округа.
Сакральность мига и природы суета,
То духа здесь приставшего заслуга...
 
А там вдали, средь зыби световой,
Где пурпур озарил небесны своды,
Явился вдруг мне лик его святой,
В агонии томящейся природы.
 
Безмолвным мановением очей,
Он Огня луч во грудь мою низринул
И всей слепящей сущностью своей,
Заслоны темных занавесов сдвинул...
 
Блаженством то откликнулось во мне
И в жилах отразилось вдохновением...
И разум воспаряя как во сне -
Расчувствовался сладко упоением...