Кот

Аудиозапись

Декламация автора и Моя Мишель - Кошка (minus)
 
Домашний кот - пушистый, нежный, тёплый -
Мурлыкаю, массирую плечо,
Вмиг нахожу больное место смело
И грею мягким мехом горячо.
 
Ухмылочку хозяйскую не вижу -
Потешишься - забавен, вот и всё!
Цепляя коготками, не обижу -
Царапаться умею хорошо!
 
Кусаю осторожно, нервно руку,
Смешно толкаю дробью задних лап.
Я плутоват, но окажи услугу -
Чеши за ушком, тут бываю слаб!
 
Не приведи господь меня обидеть -
Хоть справедливый, но коварный зверь,
Кровавый хищник и затылком видит.
Подумай, мною открывая дверь!
 
Нет выхода у бедной, смелой мышки,
Которую избрал я на обед.
Играю до паралича, одышки
И съем, рыча, когда померкнет свет!
 
Спокойно сплю и грею подоконник,
И без вниманья миска с молоком...
Лишь ласково мурлыкать я сторонник,
Но зол, когда грозятся кулаком!
 
12.12.2018г
 
Прошу прощения за рифмы...