Шансы есть всегда

Я не душил в себе подонка,
Крутого парня не искал,
В наивности смеялся звонко,
С душой чужою не играл...
 
Я не искал другого смысла,
В словах, что слышал от других,
И воду нёс без коромысла,
Не зная замыслов людских.
 
С годами жизнь пообтесала,
Освоил не один секрет,
Как не живи, но будет мало,
На все шаги давать совет.
 
Жизнь дурака всегда научит,
Ошибки лишь свои творя,
Все шишки, кувырки по кручам,
И шрамы получил не зря...
 
До седины ковала мудрость
Моя упрямая судьба,
Но сотворить любую глупость,
Всегда есть шансы у меня...
 
11.11.2017г.