Когда душа от боли изнывает

Когда душа от боли изнывает
Когда душа от боли изнывает,
А камни вместо воздуха в груди,
Слезами горькими из тела утекает,
Кусочек жизни, как тут ни крути.
 
Жизнь утекает, но прервется
Потока соленая грусть,
Лишь только сердца мрак коснется,
Позволив навсегда глаза сомкнуть.
 
По синим лентам красною волною,
Бурлит река, не ведая преград.
Коль тесно ей внутри становится порою,
На волю рвется дикий водопад.
 
И море, разливаясь по просторам,
Уж больше вспять не повернуть,
И не поддастся уговорам,
Искра, покинувшая грудь.
 
Когда душа от боли изнывает,
А камни вместе воздуха в груди,
Тогда искра надежды умирает
Сжигая в черный пепел всё внутри.