А зимой так холодно.

А зимой так холодно.
А зимой так холодно,
А зимой так зябко.
На заборе вОроны,
Застудили лапки.
Бедные скукожились,
Перья распушили
До костей до кожицы,
Тельца застудили.
А морозец щиплется,
За лицо и уши.
С неба хлопья сыпятся,
Хохлятся каркуши.
И мечтают вОроны
О весне и лете.
Но сидят покорные.
Пробирает ветер.
Не познавший лютые
Зимние метели.
Не познает в утренний
День весны капели.
Счастье безграничное,
От тепла и света.
Верит сердце птичие,
Ожидает лета.