"Мой друг! Судьба не благосклонна".

"Мой друг! Судьба не благосклонна".
Мой друг! Судьба не благосклонна
Ты берегись её проказ.
Невзгод и горестей колонна
Тебя встревожит и не раз.
 
Прими судьбу свою такою,
Какой она тебе дана.
Представь её большой рекою,
В которой не достать до дна.
 
И пусть течет твоя река
Ты не мешай её теченью
Подвергни каждый всплеск сомненью
И направляй её слегка.
 
Судьба порою так опасна
И даже нищих не щадит.
Мой друг, не жди наград напрасно,
Судьба тебя не наградит.
 
За все те муки, за страданья
Ты возмещенья не найдёшь,
И проживёшь ты в ожидании,
И в ожидании умрёшь...
 
Мой друг, хочу тебе сказать я:
«Ты не вини судьбу свою,
И в том, что ты не знаешь счастья,
Я вижу здесь вину твою...»
(26.01.2006 г.)