Семь нот, или Симфония жизни. Нота РЕ

РЕкой вешней,
Резвым паводком,
Стремниной с пенным гребнем набекрень,
Презревшей
Обременяющие ее берега предрассудков и запретов,
Вдребезги разбивая депрессию обыденности и безвременья,
Вторгаются в дремлющую, лишь грезящую переменами душу
Воскрешающие ее чувства.
Регата чувств,
Преображающих ее фрегатов вдохновения,
Мятежными парусами ребячливо тревожащих воздух.
Они то вереницей,
То наперебой,
Наперегонки сменяя друг друга,
Спешат
По смущенной треволнениями акварели внутреннего мира
Навстречу забрезжившему впереди счастью бытия.
Об этом красноречивым рефреном
Уже поет буревестник-душа.