Семь нот, или Симфония жизни. Нота ДО

Первый взДОх заявившей о себе новой жизни.
Дерзкий вызов грядущей дороге,
Долгому пути
Из мгновений, часов, дней, недель, месяцев, лет,
Торопящихся вдогонку друг другу в водовороте событий.
Задорный возглас
В предвкушении вдохновляющего странствия
В раздолье звуков и запахов, красок и вкусов,
Спорных догадок и непреложных истин,
В мир будоражащих сердце слов и чувств,
В юдоль извечного противостояния добра и зла,
Оспаривающих самую дорогую для них добычу –
Человеческую душу.
Душу, исполненную достоинств и недостатков,
Душу, где меряются силами долг и пренебрежение,
Смирение и гордость,
Радость и досада,
Доблесть и трусость,
Доверие и измена,
Любовь и ненависть.
Посланный свыше дождь
Смывает вздорные границы между чувствами,
Дотошно стучит по клавишам души,
И ее черно-белое бездорожье,
Досыта напоенное
Недосягаемой прежде житейской мудростью,
Превращается в стезю к уготованной доле.