Зимний домик

Зимний домик
На отшибе домик с снежной крышей,
а вокруг всё ели, сосны да берёзы.
Здесь в лесу так тихо, шум не слышен,
и в глазах от ветра - слёзы.
Отдыхаю сердцем, суету оставив,
городские сплетни, нужды и проблемы.
И больные крылья вдруг расправив,
улетаю к солнцу на мгновенье.
Этот дом уютный одиноко спрятан
средь полей и веток, и деревьев в снеге.
Нелегко идти в город мне обратно,
замерзают подо льдом реки...
12.12.18