Зима колдует

Зима колдует
Зима колдует ветром и морозами,
и на ветвях сугробом белый снег.
Часов привычен торопливый бег,
а лето нас пугает грозами.
Но непогода не страшна, когда
укрыться можно от дождя и снега.
С любимым по душам поговорить всегда,
и разливается по телу нега.
Зима в свои права вступает. Холода,
Колючий ветер, воздух вкусный, свежий.
И за окном гор снежная гряда.
На улице бываешь реже, реже.
А дом уютен, с близкими тепло,
И комната похожа на дупло.
11.12.18