Любовь студента

Не обкурился и не выпил лишку,
В моей квартире вот уж целый час
Рыдает от любовных чувств парнишка,
Услышав от сокурсницы отказ.
 
А мне его нисколечко не жалко,
И втайне я завидую ему,
Давно живу ненужною весталкой,
Мне верным другом стал в стихах Амур.
 
Как объяснить влюбленному студенту,
Что расцветет любовь не раз весной
И неприятные пройдут моменты,
Любовь жива, пока ты сам живой.