Сведения о человеке

Человек не кость,
Человек - не мясо,
Человек - не жилы,
Связки узелком.
Всё это - лишь гвоздь,
Ну а гвоздь украсит
Яркая картина,
Что висит на нём.
 
Мясо или кости -
Ведь не люди, бросьте!
Люди - ведь не туши
Сверху на костях,
Ни глаза, ни уши,
Люди - это души,
То есть, то, что видят,
Слышат, говорят.
 
То, что понимают,
То, что обсуждают,
То, чему внимают,
Чувствуют, живут,
То, что обретают,
Любят и теряют,
И на что надеясь,
Плачут и поют.
 
Люди же - не вещи,
Материальность хлещет
От непониманья
Истины простой -
Кто богат, кто - нищий,
Суть - не важно: ищем,
Что стоит за вещью,
И с какой душой?
 
Человек закован
Телом, весом, полом,
Даже если голый,
Он - не человек.
Человек, он - полый,
Это флёр бесполый,
Это дух толковый,
В теле он лишь век.