Безразличие

Накатило безразличье,
Как прибрежная волна,
То, что задевало лично,
Растворилось в никуда.
 
Отзаботились заботы,
Затупилась острота,
Отступило во мне что-то,
Что ещё влекло вчера.
 
Общею анестезией
Приморожена душа,
Словно вылез из грязи я,
Только радость не пришла.
 
Ни желанья, ни стремленья,
Ни тоски на волосок,
Даже и стихотворенье
Всё промокло, как песок.
 
Безразлично стало небо,
Звёзды, солнце и луна,
Жизнь наскучила, как ребус,
Отложу-ка до утра.
 
Притаюсь, перекантуюсь,
И такое не впервой,
Притворюсь, что не живу я,
Проживу, как не живой.
 
Только где-то глубоко,
Под завесы мглою
Еле теплится тепло -
Бог живёт в покое.