Тишина

Тишина
Улетел в золотую ночь
Белый голубь моей отрады,
Я ничья на планете дочь
С истощённой души бравадой.
 
Тишина надо мной кружит,
Словно песня, тревожит сердце,
Нам теперь вместе с нею жить,
Никуда от неё не деться.
 
Завершает планета круг
Без тебя, добрый ангел – мама,
Не прощай мне безвольность рук,
Я упряма, – как ты, упряма.
 
По аллеям, что ждут весну
В полусне, что похож на морок,
На руках несу тишину
Незаконченных
Разговоров...
 
*****
12.12.2018
 
Иллюстрация - картина художника И. Хасанова