Любовь-тревога

Любовь-тревога
Не печалься, степной ковыль,
Что ветра не дают подняться,
До земли не грешно склоняться,
Лишь бы в душу не въелась пыль,
А судьбой не дано меняться.
 
Всем невзгодам назло любить
Высь небесную может каждый,
Пусть поднимет нас света жажда,
Пусть притянет нас солнца нить,
Лишь в тревоге любовь отважна.
 
В ураган или в сонный штиль
Предлагает судьба дорогу:
Не понятен живущим строго
Чей-то жизни небрежный стиль,
В ком не бьётся ЛЮБОВЬ-ТРЕВОГА.
 
*****
26.12.2018