Без обмана

Без обмана
Всё тоскливей с годами хлопочется,
Да и есть ли в том смысл – столько мучиться,
Мало тех, кто живёт, как им хочется,
В основном все живут, как получится.
 
Кто в границах обычно-привычного,
Кто на уровне быта «достойного»,
По шаблонам времён – счастья личного
И успеха в труде, беспокойного.
 
Удаётся не всем и по-разному
Приспособиться к новой реальности,
Когда бродят идеи заразные
Под эмблемой высокой сакральности...
 
Но планета по-прежнему вертится,
А природа утешить старается,
И душа, – говорят, что бессмертная,
Иногда соловьём заливается.
 
Ей чего-то всегда недостаточно,
И куда-то она вечно тянется,
То ли в лагерь под небом, палаточный...
То ли в МИР, ГДЕ НИКТО НЕ ОБМАНЕТСЯ...
 
*****
27.11.2018