Не для меня

Я могу полюбить тебя смело,
Хоть - ты мне не дана,
Давно для действа поспела,
Но, видимо, не для меня!
 
Взгляд и походка упрямо
Следуют мимо всегда,
В душах проложена прямо
Из мин широка борозда!
 
Изхожены рядом тропинки,
Был разговор не раз,
Лишь крупно-зернистые льдинки
В пост-встречах играют джаз.
 
Люблю, любил, иже маясь,
Проходит жизнь не таясь,
Тобой всегда восхищаюсь,
Да, еще и дивясь!