Почти невозможно смотреть на закат и не мечтать....

Вечер. Тишина. Закат.
Всё кругом как по заказу.
Стрекоза. Друзья. Молчат.
Никто не выронит и фразу.
 
Мечта. Желанье. Чудеса.
Сменяет всё друг-друга резко.
Надежда. Птицы. Голоса.
Покой прервали дерзко.
 
Увы, мечтать я не могу
Смотря, как полыхает небо
Я каждый раз закат беру
И ухожу неспешно в лето.
 
Потом, когда совсем темно
Я достаю кусочек света
И начинается показ кино,
А я сжимаю два билета.