Новогодняя мечта***

И снова детская мечта,
И снова сердце верит в чудо,
А за окном всё та же суета
Ах, эта новогодняя причуда.
 
Так хочется немного сказки,
Зажечь огни, поставить ёлку.
И проводить грядущие деньки
Съедая мандарина дольку.
 
И просто отдохнуть от беготни,
От всех забот, проблем и ссор,
от скучной, нудной болтовни
И пазлов собирать набор.
 
И верить в то, что всё плохое
Год уходящий заберёт с собой.
Оставив только лишь родное
И станет важною главой.
 
Мы стали мало верить в чудо,
Мы перестали верить в волшебство,
И как актёры скучного этюда
Себя мы превращаем в существо.
 
Но ждём с надеждой год грядущий,
Что всё изменит раз и навсегда.
Никто из нас не всемогущий,
Но пусть у каждого исполнится мечта.