Шестёрка, дама крести, туз пиковый

Шестёрка, дама крести, туз пиковый,
расклад неважный, не фартовый.
Вот если б были все тузы в колоде,
и был я честен, и свободен.
И шулером не стал бы в эти годы,
не встретил на пути бы сброда.
Играл бы я с детьми и стариками,
и денег не было меж нами.
Играли в карты просто так, на радость,
не надо бы взлетать и падать.
И в дрожь бы не кидал нас бог азарта,
по жизни лишь фартила карта.
И небо, сжалившись бы надо мною,
открыло тайны под луною.
И счастьем полнились душа и тело,
Вот если б... друг толкнул..." за дело!"...