Смеялись две души так весело и звонко

Смеялись две души так весело и звонко,
одна была стара, другая, как девчонка.
Рассказывали анекдоты и смешинки,
кружились в воздухе, как белые снежинки.
Одна сказала:"Помнишь? На Земле мы жили...
любили и дружили, каялись, грешили?
Как день один промчалась наша юность тройкой,
а были веселы, дружны и даже бойки.
Теперь лишь память о друзьях, родных и лица,
к чему же в этой жизни жить, любить, трудиться?
Конец печальный и у всех он одинаков.
Мы даже не смогли и накопить дензнаков...
На небе веселей, вольготней и свободней,
не нужно ни богатства, связей благородных.
Тут главное, чтобы душа струилась светом,
была свободной, искренней при всём при этом.
Чтоб чувствовала боль, имела состраданье,
при этом чтоб добра была и с пониманьем.
А возраст не при чём, душе он не помеха,
вот видишь, как сдружились мы - одна утеха."
Скользя по небосводу, словно белой дымкой,
исчезли две души с улыбкой херувимской...