Поговори со мной, как прежде, мама...

Поговори со мной, как прежде, мама,
О чем-нибудь, о милых пустяках!..
Росла я и строптивой, и упрямой,
А вот теперь скучаю по рукам:

По мягким, но уверенным и сильным,  
Что за день успевали сотни дел.
И по глазам скучаю – светлым, синим –
На дно души умела ты глядеть.

Присядь тихонько рядом и послушай, 
Мне пригодится добрый твой совет.
Поговорим в тиши, и наши души
Соединит незримо лунный свет.

Я счастлива: Уже большие дочки, 
Есть внук и внучка – сказка наяву.
Но боль по маме душу точит...точит,
И, зубы стиснув, за двоих живу!..

...По волосам, как в детстве, гладить будешь:
«Ну, что притихла, девочка–юла?»
Не прячу слез. Но ты за них не судишь –
Ты и при жизни ангелом была...