Диагноз - любовь

У меня все симптомы 
Болезни какой-то тропической –
Я то в холод, то в жар…
Опасаюсь, что это – не временно.
Я ночами не сплю,
Пропадаю в стране поэтической.
К докторам не хожу –
Желания нет. И доверия.

Посетила однажды -
Заботливо друг посоветовал.
Тяжело наблюдать,
Как подруга и рвется и мечется.
Доктор выдал диагноз : ЛЮБОВЬ
Только нет, мол, лекарства от этого.
Я тобою болею,
Но, видимо, это не лечится…