Посвящено детям

Веснушки
 
Вот задачка. Как понять?
Если солнышко на щечки
Светит, то рисует точки.
Невозможно разгадать.
Удивительное рядом.
Шепчет солнышко наУшко –
«Катя, встретились мы взглядом.
И отсюда… конопушки».
 
 
Шкодница
 
Шалить мне мама запретила,
Когда из дома уходила.
Одной приходится скучать…
Да я ж, могу… поврачевать!
Нашла и вату, и «зелёнку»,
И срочно кошечку лечить.
Целила… Кошка пела звонко.
А как теперь её отмыть?
 
 
Кузнечик
 
Какой хорошенький жучок!
Усищи длинные растут.
Зелёный цвет и там и тут.
Ногами дрыгает «прыг-скок».
Ещё… он любит стрекотать,
Чтоб понапрасну не скучать.
Играет всем на… скрипке он,
Когда в кого-нибудь, влюблён.
 
 
Я рисую солнце
 
Ягодами и цветами
Разукрашу тротуар.
И ещё добавлю пламя –
Сизой осени пожар.
У меня мелки цветные:
Южной синей бирюзы,
Самоцветы расписные –
Отблеск неба и грозы.
Ловко мелом, как картошку,
Нимб звезды изображу.
Целый мир в моей ладошке
Если нужно… удержу.
 
 
Солнце не погаснет
 
Соткан мир многоцветием дней.
Он летит над планетой людей,
Льётся жизни бескрайней рекой,
Нитью времени, солью земной.
Ценят люди родительский кров.
Если верят, то в чудо-любовь.
Не способны… друзей предавать.
Если любят, то будут прощать.
Память предков в наследство дана.
От того правда жизни важна.
Голосами счастливых детей
Ангел света поёт средь людей.
Светит в небе святая звезда.
Не померкнет она никогда.
Её дивным и вечным огнём
Тайна света войдёт в каждый дом.
 
 
P.S. (Конкурсные - АкроСтихия)
 
С.Разумов