Сходство

Зима тебя я не любила,
Не проникала я в тебя,
Но в этот раз ты вдохновила,
Смотрю в тебя как на себя.
Ты внешне вся как королева,
В тебе таится сказки свет,
И сердце просто замирает,
Когда смотрю я на рассвет.
Ты благосклонна в своей речи,
Морозом выразишь себя,
Когда ты радуешься с нами,
Ты расцветаешь как дитя.
Ну а когда ты разозлишься,
Морозно станет всем вокруг,
Холодной прорубью струишься,
И завываешь тенью вьюг.
Зима мы так с тобой похожи,
Так переменчивы порой,
Я ощущаю тебя кожей,
Совпали мы вот так с тобой...