Отчего вокруг враги

Вокруг летают вороны, вороны…
… За частоколом вроде бы,
Но снопы коварных стрел
Прям в тебя берут прицел.
… Вроде как цельна стена,
Только в найденную щель
Норовит какой-то «злодий»
Проломить широку дверь.
 
Пики лезут в огорожу.
Льют помоями с ведра.
Норовят в твою же рожу,
Кинуть мячиком ядра.
И словесно унижают,
Отыскав речитатив…
И куда-то там пинают,
В ход пустив весь креатив.
 
Наш народ смекалист.
И упрашивать не надо!
Это с виду он страдалец,
Встреча с ним чревата.
… Надо – пустит петуха.
Огоньком твои «труда»,
Над поверхностью пруда,
Лёгким дымом полетя.
 
А в руках граната …
Не давайте, я прошу,
«Нашим» автомата!
"Чукчам" нашим только дай!
Мы же не Израиль…
То, что там стреляет…
… А, плесни ещё, в стакан!
Ща меня узнают!
 
Отчего вокруг враги!?..
Почему в напряге!?..
- Леший это знает!
… Нервы наши не крепки?..
Или, сжавши кулаки,
Недругов рождаем?..
Почему кольцо друзей
Сами же сужаем!?..