Так не люблю стихов я длинных

Так не люблю стихов я длинных…
Как с детства не люблю очередей.
… Когда толпою бьют невинных,
Желая сделать им больней.
 
И не люблю риторик «пенных»,
Вокруг да около, но сводят к одному.
Не до души и крик душевный,
И слабость сильных вызывает тошноту.
 
Там не приемлю бездуховность,
Здесь - заполняю пустоту.
… Кресты мне чужды на груди,
Ценней пятиконечье от звезды.
 
… И сытость, и довольство,
И беспринципность, и цинизм…
И равнодушие поскольку
Оно продлит для тела жизнь…
 
Как не люблю стихов тех длинных…
Должно быть лаконично всё!
Я свои мысли к сердцевине…
Они бегут… как колесо.