Ты совсем не там искала

Беззвучными движениями,
Жестикуляциями губ,
Ты кричишь, что любовь не уйдёт,
Не пропадёт туман из ласки,
Мнимое ощущение страсти.
 
Ты наивно полагаешь,
Что от объятий не устанешь,
Что от поцелуев не получишь синяков,
От бесконечных слов любовных никогда не станешь
Черствой, бессердечную свиньёй.
 
Злыми взмахами ладоней,
Топотом шикарных ног,
Ты влечёшь к себе вниманье
Жарких, пылких недотрог,
Что покинуть тебя смогут в самый неподходящий срок.
 
Ты словно фурия искала,
С кем бы узы в век сплести,
С кем сковать оковы жизни,
Заманив в загоны лжи,
Ради собственной души.
 
Сама себя ты расстреляла,
Отказом пылких недотрог,
Тех, что ты манила
Злыми взмахами ладоней,
И топотом изящных ног.
 
Ты сама не замечала,
Как вдруг бесчестной дамой стала,
Беспорядочно ища того,
Кто внесёт в твой дом тепло,
Согревая изнутри.
 
Я не знаю, есть ли время,
Одуматься и сдать назад,
Но попробовать есть силы
Всё вернуть как раньше было,
Не так много лет назад.
 
Вернуть всё так, как в былое время,
Когда невинною была,
Когда ловила бабочек,
В цветах бродила,
И конфеты ты без памяти любила.
 
Я хочу тебе помочь,
Вырваться из плена лживых ласк,
Научить с головою верить в чудо,
Научить правильно любить,
А не с кем попало в ночь бродить.
 
У тебя есть силы, верю,
Нужно лишь подумать, как
Человека сердца разыскать,
Ты совсем не там искала,
Нужно было пред собой смотреть.