А мы всё лежим

Мы лежим и смотрим в потолок,
Надеемся, что хоть что-то произойдёт,
Вдруг влетит в окошко птица,
Или принесёт доставщик пиццу,
Или вдруг сменится правительства режим,
А может во вселенной исчезнут камыши.
 
Мы лежим, ноги затекают,
Но за это не себе, а другим вину вменяем,
Виним за то, что шляпа в жизни,
Что денег нет и в экономике дыра,
Что молоко прокисло, выкидывать пора.
 
Мы злимся, что не сварился борщ,
Что правительство забило в крышку гроба гвоздь,
Что детский сад закрыли, и открыли там кафе,
Счётчик подкрутить забыли, сэкономить так хотели!
 
Мы лежим, а мир идёт без нас,
Мы ничего не делаем, словно всё за нас:
Кто-то вдруг спасёт страну от глупых "страз",
Выключит светильник, сэкономит газ,
Вытянет из ямы наконец-то нас.
 
Мы живём бездействием, но брызгаем слюной,
От несправедливости, жадности порой,
Мы кричим: "Вставайте, люди,
Изменим к лучшему жизнь и устои!",
А сами всё лежим и пускаем слюни.