Как-то раз под Новый Год

Как-то раз с Альдебарана, 
Аккурат под Новый Год, 
Залетел к нам Гость незваный – 
Чужеземный звездолет. 
 
Прилетели лиходеи 
Не чтоб знаний дать вагон, 
А с коварною идеей – 
Всех землян забрать в полон. 
 
Руки не дала Природа 
Инопланетянам. Вот 
В вечном поиске уроды 
Рас иных для хоз.работ. 
 
Но могли пришельцы разум 
Подчинить любой на раз. 
Поморгают третьим глазом – 
Не уйдет никто в отказ. 
 
В том, что мы свободны с вами 
До сих пор, а не рабы, 
Есть заслуга дяди Вани 
И (немножечко) Судьбы. 
 
Встретив Новый Год досрочно 
И включив автопилот, 
Дядя Ваня вышел точно 
На залетный звездолет, 
 
Дал с размаха в глаз (два раза) 
Командиру корабля 
И, сказав: «Уйди, зараза!», 
Спать улегся у руля. 
 
Офигели офигенно… 
Впрочем, где-то через час 
Мысль пришла – аборигена 
Испытать на «третий глаз». 
 
«Быстро встать!» – в мозг дяди Вани 
Тут же послан был приказ. 
А в ответ альдебаране 
Получили только: «Щас!» 
 
Но не шевельнулось тело 
Дяди Ванино… Беда! 
Нет, такого беспредела 
Не встречалось никогда! 
 
Выгрузив аборигена, 
Вдаль умчался звездолет. 
Избежали чудом плена! 
Пей, ликуй, честной народ!