Зимы начало

Седые сосны,
седые ели
Одеты просто ,
из-за метели,
Объяты белым
Снегом пушистым,
Объёмны, зрелы,
не серебристы.
 
Вверх нет просвета
и нет мороза
В иголках где-то
набухли слёзы
Нуля повыше,
температура,
Сосульки с крыши
видна фигура...
 
Тропинка рыхла,
забита снегом,
Снежок то стихнет,
то - снова с неба,
Зимы начала
ползёт декада,
Несёт давления
перепады.
 
 
Развеет небо,
придут морозы
В иголки-льдинки
свернутся слёзы,
И будут елки
сверкать-искрится,
Под снегом белым
и серебристым!