СНЕЖНО,ОЧЕНЬ СНЕЖНО ВО ДВОРАХ!

СНЕЖНО,ОЧЕНЬ СНЕЖНО ВО ДВОРАХ!
 
Высыпалась чистой снега скатерть
С Неба на Московские дворы!
Я сказал:"Смотри как снежно-Кате...
Отвлекись,дочурка от игры!
 
Посмотри,как Бог украсил ветки
Блёстками застывших,слёзок льда...
Севера туманом, наши предки,
Землю укрывают как всегда,
 
Спать кладут осенние равнины,
Накрывают снегом гор хребты...
Дуют в рог ветров...Зимы былины
Видишь,с детских лет,дочурка,ты...
 
...Так прекрасна смена дней печальных
Осени,что краски лета жжёт,
На ледовый оберег хрустальный,
Что всю зиму землю бережёт!
 
...Снега зачаровывает сила!
Даже нет,не сила-красота!"
..."Папочка,я ножки промочила!
И подружка-девочка не та...
 
Спать пойдём,нас мама наругает!
Вдруг я заболею...Завтра в сад..."
...Снег свечами в сумерках моргает,
Как я жизни в этот вечер рад!
 
 
06.12.2017.