Дочь степей

Взглянула ты, и я увидел небо!
И солнечные горние лучи!
И, утонув в пшенице, в поле хлеба,
Ты, жаркая, от сладости молчишь!

Вся белая от света и лобзаний,
Объятий и речного ветерка!
Глаза - ладьи ведических сказаний - 
Горят из-под душистого венка!

Ты папоротник сломишь осторожно
И знаки на моем начертишь лбу;
И вот уже я, в благости тревожной,
Безропотно приветствую волшбу!

Лес жив и дик! - твоя ночная стража! - 
Он чужака не пустит на порог!
И моего кровавого оммажа
Ты принимаешь клятву и зарок!

На капище языческих скрижалей
Среди костров моя прольётся кровь...
Огнём и ледяной водой ордалий
Мы узаконим тайную любовь!

И в резком запахе медвежьей кожи
И свежих, пряных можжевелых дров
Соединимся на тряпичном ложе
В гортанном завывании ветров!