Исповедуюсь тебе!

Исповедуюсь тебе, всецело!
Накопил, родная, я грехов.
И начну сначала – пусть несмело: 
Покаянных я не знаю слов.

Расскажу тебе сполна, негромко,
Не таясь, но без мольбы в глазах,
Без смиренной позы, без иконки – 
Расскажу, как было… будет как…

Расскажу и поцелую руки,
Им, рукам, молитву возношу!
Искупления не будет муки,
Так что ты не прерывай, прошу.

Исповедуюсь... перед дорогой,
Той дорогой, что любви длинней!
Исповедуюсь тебе! – не Богу,
Мне твоё прощение нужней.