Осень в деревне (пастораль)

Осень в деревне (пастораль)
Осень в деревне. Живая натура.
Выйдешь в широкое поле с утра –
Там яровые созрели культуры.
Колос налился – пора убирать.
 
В воздухе стриж заливается звонко.
Матушка рожь золотится огнём.
Чу… распускается в поле девчонка.
Ей помогает лихой комбайнёр.
 
В рощице спеют упругие грузди.
Свежий овес заложили коню.
В небе гудит самолёт-кукурузник
И с высоты пестицидит стерню.
 
С краю деревни визжат поросята.
Трактором топчет Петруша курей.
Красные девки, бухие ребята.
... Эх, хорошо на селе в сентябре.