жестокость

волк отрёкся от стаи,
был он в ней вожаком,
тем нарушив устои,
стал для стаи врагом.
 
встретив в поле волчицу,
что в неволе жила.
в случке страстной волчица,
от него понесла.
 
появились волчата,
человек ты ж не зверь.
утопил всех щенят
и захлопнулась дверь.
 
и волчица отныне,
став рабой на цепи.
сколько горя во взоре,
к ней боязнь подойти.
 
и всё лето пугает,
по ночам жуткий вой.
к людям, как бы взывает,
малых деток не тронь.