Не хотел бы я быть поэтом

Не хотел бы я быть поэтом
«Аспирантка и первый курс» -
«Лето кончилось безответно»
Не хотел бы я слыть поэтом
Взять на плечи столь тяжкий груз
 
Не хотел бы я быть монументом
Представлять для людей интерес
Чтоб под лупой «сухой галеты»
Представлять эталонный срез
 
Я писал прямым текстом - идите
Они думали - не про них …
Я писал всем живым – живите
Они мыслили новый Блицкриг
 
Я кричал - звук на белом фоне
Как пустой на спине колчан
Я молил - Просто шелест в поле,
Незакрученный кем-то кран
 
Они видели - а я слушал
Они пели - а я молчал
 
Не хотел бы я быть поэтом
Я не тот, кто дает советы
Мне плевать на Его заветы
Я в пустыне под знойным летом
Проржавевший на крышу В ХЛАМ!!!
11.12.18