В трубке спряталась тишина

В трубке спряталась тишина
Притворившись коротким гудком
В речке напрочь угасла весна
Жизнь скукожилась подо льдом
 
Город дремлет в объятьях сна
Ему завтра в последний бой
А потом будет «день сурка»
Звезды выцветут до одной
 
Двухмиллионный никчёмный пост.
Ты эффект мой черновика
Воспаленный идеей мозг,
Мысли заняли брешь листа
 
Я сморю сразу в два окна:
На одном символ «не в сети»
За вторым в шаль забилась тьма
Кистью пишет свои дудлы
 
Телефонная трель звонка
Доказать наше тождество
Не осмелимся никогда ….
И не встретятся некогда
Наши смежные одиночества
21.11.16