МОНОЛОГ ОДИНОКОГО ПСА

МОНОЛОГ ОДИНОКОГО ПСА
Зимний вечер на исходе,
Падает снежок с небес,
Я к помойке на подходе,
Ожидающий чудес.
Чтобы люди накормили,
Может даже колбасой,
Если я живу в России,
Где богатство с нищетой.
День сегодня неудачный:
Голод мучает до слёз.
Пудель за окном изящный
От меня воротит нос.
Сытый и лоснится шёрстка,
Как своей хозяйке рад;
А тут гибель от подростков
И затравлен жизнью взгляд.
Били возле подворотни,
Что дворняжка, что ничья.
Люди будьте благородней,
Быть жестокими нельзя!
Только слышит лай собачий
Выпивоха за углом.
Он виновник неудачи
Став пропойцей и бомжом.
Кто сказал моя стихия
Лишь помойка - это миф!
Ну куда спешишь Россия,
Ты глаза свои закрыв?!
Ты открой глаза пошире,
Сколько горечи кругом,
Что в собачьем нашем мире,
Что в страдание людском.
Зимний вечер распрощался,
Фонари опять зажглись...
Пожалейте Вы скитальца
И его собачью жизнь...