Дельфин

По глади воды пробежал солнца блик.
Над морем раздался пронзительный крик.
Среди серебристых сородичей спин
Плывет на закат снежно-белый дельфин.
 
Он помнит еще, он еще не забыл,
Как юношей раньше по суше бродил,
Как встретил он ту, что прекрасна как море,
Как он полюбил, как женился он вскоре…
 
Но не смог уберечь он счастье свое –
Морская волна поглотила ее…
Пытался спасти он жену, но не мог –
Его все бросало на прибрежный песок…
 
Он, страшно тоскуя, не ел и не спал,
Бродил все у моря, чего-то искал…
Однажды на пирсе послышался крик –
В пучине морской погибает старик…
 
Он бросился в воду, забыв обо всем,
И что-то меняться вдруг начало в нем…
Уже никогда не ступал он на сушу –
Он морю отдал свое тело и душу.
 
А тот старичок вернулся к семье.
И вот что однажды поведал он мне:
Как в море однажды он вышел один…
Как спас старика снежно-белый дельфин…
 
 
© Copyright: Ольга Эль Громова
Свидетельство о публикации №112040700725