Танго! 100-лет!

Танго!  100-лет!
Танго! Очень чувственный танец,
Сама любовь здесь не третий лишний,
Зал, паркет начищенный, глянец,
И скользят в зале пары не слышно.
 
Заиграл оркестр кумпарасита,
Это танго живёт больше века,
Как венком мелодия свита,
И мы помним того человека!
 
Был Родригес всего лишь студентом,
Но, ведь дал же Бог ему слух,
Через век стал он претендентом,
Лучшим танго из трёх или двух.
 
Знаем есть и другие мелодии,
Честь, хвала и тем композиторам,
Пригодились, как будто, по моде ли,
Не сравнимая... кумпарасита!
 
Ну, а в зале, в танце аншлаг,
Горят люстры, а в прошлом свечи,
Не чеканный, любви танец - шаг,
И сюжет, мы все думаем, вечен!