Живой

Живой
Я ненавижу трёп!
Пустая болтовня,
Нужна лишь говоря!

Люблю поговорить -
Душой лишь ей открыться
И по 50, но не залиться.

Ненавижу одиночество!
Когда сказать «люблю» 
Нету никому.

Люблю побыть один,
Взять книгу в руки 
И погрузиться в муки.

Люблю любить!
Ведь это так прекрасно 
С ней в сказке быть одной дано.

Любить всегда не очень -
Финансы тратятся рекой,
Проблемы сыпется горой.

Зачем так жить?
Противоречить сам себе.
Искать и думать о тебе.

Я вам скажу одно!
В любом поступке… Бред
Вы можете найти ответ.

Ответ как жить!
Беспечно? Беззаботно?
А может в хлопотах, серьезно?

Я знаю для себя такое:
Пока есть выбор у меня,
То жив не телом, душою я!