Желанный гость

Желанный гость
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Жду; не забываешь!
Ах, подарков - целый воз!
Коньячку желаешь?
 
Мне вещички ни к чему.
Подари здоровье;
Пусть мужчину я найду:
Он в дому - подспорье.
 
Страсти дикой не хочу:
Мне бы уваженья,
Крест семейный по плечу,
Верности, доверья.
 
Ты про дочку не забудь,
Внука, зятя, маму:
Дай счастливый в жизни путь,
Не пошли им драму.
 
Чтоб герани по весне
Расцветали дружно.
Ну, а больше - правда, мне
Ничего не нужно!
 
Ты пирог-то доедай,
Для тебя старалась.
Ждут другие? - Поезжай.
Буря разыгралась!..
 
Береги себя, Мороз,
Соблюдай диету.
Не гони коней вразнос,
Шествуя по свету.
 
 
Фото из интернета