Опять аномалия

Опять аномалия
Весна. Апрель уж на исходе.
А утром за окном - опять Зима...
Снег сыплет словно в январе !
Такая аномалия в Природе -
достойна запечатления в стихе !
Бушует снежная Весна !
Но всё уже в Природе встрепенулось !
И приготовилось расти , цвести...
На подоконниках цветы разбушевались,
почувствовав приход Весны !
Деревья между собой договорились
красивыми и стройными расти.
И кустики, подстриженные ровно,
решили летом дружно зацвести...
Но вот - они опять в снегу !
Такая жалость !
Смотреть на эту красоту !
Уж сумерки сгущаются...
А снег - по-прежнему идёт...
Остановить его - ничто не может.
Захочет - даже летом он пойдёт...
Ведь диктовать Природе
или спорить с нею - невозможно !